16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
15 октября 2015, 10:05 ПравоКриминал

Двое исламистов, готовивших теракт в мечети в ХМАО, пойдут под суд

Лента новостей

Другие участники организованной группы объявлены в международный розыск

Двое радикальных исламистов, Ризван Агаширинов и Абдул Магомедалиев, готовившие теракт в мечети в городе Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), пойдут под суд, сообщил в четверг официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

По версии следствия, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников готовили теракт в мечети города Пыть-Ях в ХМАО.

«В составе организованной группы на территории Турецкой республики и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры РФ осуществили действия по организации и подготовке террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Кроме того, 25 апреля 2014 года указанные лица совершили покушение на совершение террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами», — говорится в сообщении СК РФ.

Накануне на выездном заседании Национального антитеррористического комитета в Нальчике его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников, сообщил что спецслужбами в этом году в России предотвращено 20 преступлений террористической направленности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию