16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7457
  • RTS1199.20
15 октября 2015, 10:35 Общество

Водителям московских маршруток запретят курить за рулем

Лента новостей

Переход перевозчиков на работу по госконтракту поможет отстранить грубых нарушителей правил

После перехода на работу по государственному контракту водители столичных маршруток перестанут курить за рулем, заявили в департаменте транспорта Москвы, сообщает «Интерфакс».

В новой модели управления коммерческими перевозчиками особое внимание уделено культуре поведения водителей, говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Датчик задымления, отвечающий за пожарную безопасность в салоне, устанавливается над рабочим местом водителя, поэтому система мгновенно среагирует на курение в салоне, и сигнал о нарушении поступит в диспетчерский центр, поясняют в департаменте.

Камеры, установленные в автобусах, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС, обещают в ведомстве.

В пресс-центре напоминают, что максимальная скорость при перевозке пассажиров по новой модели управления составляет 60 км/ч. Госконтракт также устанавливает нормы перевозки: не более 19 пассажиров на микроавтобусах, не более 40 — на транспорте средней вместимости и не более 85 на автобусах большой вместимости.

За грубые нарушения ПДД водители будут отстранены от работы, заявляют в департаменте.

Каждое из нарушений — разговоры по мобильному телефону во время движения, превышение скорости и агрессивная манера вождения, переполненный пассажирами салон и курение на рабочем месте — может стать причиной ДТП, подчеркивается в сообщении.

По статистике столичной ГИБДД, в январе-сентябре в Москве произошло 584 ДТП с участием автобусов и маршрутных такси, в результате 31 человек погиб и 761 получил ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию