16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
15 октября 2015, 08:05 Технологии

Роскомнадзор опроверг информацию о моделировании отключения Рунета от глобальной Сети

Лента новостей

У Роскомнадзора нет и не может быть оборудования «глубокого анализа трафика, так как это незаконно», — подчеркивает представитель ведомства

Роскомнадзор опроверг информацию о якобы состоявшемся весной этого года «эксперименте Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от глобального интернета», передает «Интерфакс».

Ранее в среду о таком эксперименте заявил глава интернет-провайдера «ЭР-Телеком» Андрей Семериков, выступая на пресс-конференции Медиа-коммуникационного союза (МКС).

Как заявил «Интерфаксу» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, «ЭР-Телеком» в марте на своем оборудовании производил действия, симулирующие перекрытие международного магистрального канала передачи данных М9. «Цель этих действий заключалась в оценке стабильности оказания услуг по предоставлению доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае. Хотя оператор уведомил территориальное управление Роскомнадзора по Пермскому краю об этих действиях, Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим действиям и не осведомлен об их результатах», — сказал Ампелонский.

«Что касается информации о наличии у Роскомнадзора оборудования глубокого анализа трафика, то этого нет и быть не может, так как это незаконно», — подчеркнул он.

По словам А.Семерикова, которого цитируют ряд СМИ, Роскомнадзор якобы посылал интернет-провайдерам указания блокировать интернет-трафик с зарубежных магистральных каналов, но выполнить эту задачу смогли только крупные игроки. Трафик продолжал уходить за границу из-за небольших провайдеров, у которых нет систем глубокого анализа трафика (DPI).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию