16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2015, 20:14 ОбществоСпорт

Виталию Мутко пришлось отвечать на вопросы СМИ о судьбе Слуцкого в сборной

Лента новостей

В прессу попала новость о том, что за выход на Чемпионат Европы Слуцкий получил бонус в один миллион евро. «Это обман, я даже обсуждать это не хочу», — ответил Мутко журналистам. Он добавил, что в РФС довольны работой Слуцкого, но тема требует дальнейшего обсуждения

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий.
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Напомним, что еще до победы над Черногорией глава РФС пообещал, что сразу после матча обсудит со Слуцким его будущее у руля команды. Сам Слуцкий тему пока не прокомментировал.

Теперь главный вопрос — вернется ли тренер в ЦСКА или продолжит руководить сборной. Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко считает, что и продолжать совмещать два поста Слуцкому по силам.

Андрей Червиченкобывший президент московского «Спартака»«Я, честно говоря, не думаю, что этими тремя матчами Слуцкий заслужил такой большой бонус. Как бы там ни было, а героических побед лично я особо не увидел. Но, видимо, вопрос о деньгах РФС вообще не хочет ставить, тем более РФС весь в долгах, как в шелках. В ЦСКА у Слуцкого все стабильно, стабильная материальная составляющая, стабильная команда, выступления, понятные перспективы. Работа в сборной — это, знаете, как выступление канатоходца, и иногда даже без страховки. Сегодня все хорошо, а два матча провалили на Евро, и вот ты уже из любимца публики превращаешься в самого гонимого и обзываемого человека в стране. На мой взгляд, это исключительно выбор Слуцкого, как он его сделает. Я, кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы, например, главный тренер совмещал два поста».

Также в среду в СМИ появилась информация о том, что РФС может заплатить ЦСКА неустойку за выкуп контракта Слуцкого. Сумма неустойки не называется. С призывом выкупить контракт у армейцев позавчера уже выступил руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Впрочем, Виталий Мутко и эту тему оставил без ответа, но пообещал, что придет к журналистам сам, когда появятся новости.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша сомневается, что президент ЦСКА Гинер будет против перехода Слуцкого в сборную, и сделает так, чтобы армейцы выиграли на этой сделке.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Тренерские трансферы — это значительно более редкая ситуация, чем трансферы футболистов, и поэтому какого-то ясного рынка, в котором можно было бы высчитать цену, не существует. Я бы предположил, что эта сумма может быть 1-2 млн, сколько-то единиц, наверное, долларов. Но страна у нас опять же устроена так, что это, скорее всего, будет непрозрачная, не объявленная рынку сделка. Я думаю, что будут какие-то неформальные договоренности на уровне или около государственных структур, или Алишера Усманова, который неоднократно уже помогал РФС своими деньгами. Конечно, Евгений Гинер согласится. Он поторгуется так, чтобы эту свою услугу российской сборной обменять на какое-то хорошее встречное предложение или в деньгах, или в чем-то еще. Сумма контракта Слуцкого в сборной, мне кажется, что тренер такого калибра должен зарабатывать от полмиллиона долларов в год до полутора миллионов долларов. Всем последним тренерам мы сильно переплачивали, но в случае с Леонидом Слуцким, возможно, этих денег будет даже и не жалко».

В понедельник сборная России под руководством Слуцкого, также возглавляющего ЦСКА, со счетом 2:0 обыграла команду Черногории в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, выйдя в финальную стадию турнира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию