16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7381
  • RTS1201.65
14 октября 2015, 19:56 Авто

Porsche Cayenne за ту же цену, что и новая Skoda Octavia — возможно

Лента новостей

Психологически важная цифра — 1 млн рублей. За эти деньги можно купить, например, новую Skoda Octavia. А реально и стать владельцем внедорожника Porsche Cayenne — разумеется, подержанного. Мы продолжаем исследовать рынок автомобилей с пробегом

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne Фото: Porsche

Деловой портал BFM.ru продолжает совместно с Auto.ru изучение вторичного рынка автомобилей на предмет поиска альтернатив новым машинам. Сегодня мы решили взять психологически важную цифру — 1 млн рублей. Столько стоит в приемлемой комплектации, например, Skoda Octavia. Добротный лифтбэк, стоящий на границе гольф- и среднего классов. Так что же предлагает вторичный рынок за эти деньги?

Трехлетки

По данным Auto.ru в данном ценовом сегменте представлены как модели премиальных брендов аналогичного гольф-класса, так и более солидные модели среднего- и бизнес сегмента. Также велик и выбор кроссоверов.

Одна из самых востребованных за эти деньги моделей на вторичном рынке — Volkswagen Passat B7. Найти реально как двух-, так и трехлетние машины. Так что, если повезет, получите Passat еще и на гарантии, и с обслуживание у официального дилера. Что может быть актуально, так как вы возьмете машину с роботизированой коробкой передач DSG. Она не всегда, но способна преподносить сюрпризы. В остальном добротный седан среднего класса, с хорошо настроенным шасси, качественным и эргономичным салоном. За 1 млн на вторичном рынке предлагают в основном модели с 1,8-литровым мотором отдачей 152 л.с.

Volkswagen Passat. Фото: VW

За те же деньги, что стоит новая Skoda Octavia, предоставляется возможность и приобрести машину на два класса выше. Такую, например, как седан бизнес-сегмента Nissan Teana. Просторный салон, как спереди, так и сзади, комфортные, для кого-то даже излишне настройки подвески. Автомобиль справляется со всеми сюрпризами российских дорог, сохраняя покой водителя и пассажиров. Но и «зажечь» на машине не удастся. В виражах Teanа будет заваливаться, да и вариатор не располагает к интенсивному движению. Хотя мотор позволяет ехать довольно шустро. На выбор либо 2,5-литровая версия на 182 л.с., либо модификация с двигателем объемом 3,5 л отдачей 249 л.с.

Nissan Teana. Фото: Nissan

Большой выбор и кроссоверов, аналогичных по классу Skoda Octavia, то есть C-класса. Hyundai ix35 – наследник модели Tucson, но более просторный и современный. Чаще всего можно встретить полноприводные версии, однако, попадаются за 1 млн рублей и машины с передним приводом. Впрочем, ждать от версии 4x4 особых достижений на бездорожье не стоит. Простая схема, для помощи на заснеженной дороге — вот и все. В остальном ix35 — это надежный SUV, в меру комфортный, в меру жесткий, крепкий середнячок с 2-литровым бензиновым мотором отдачей 150 «лошадок».

Hyundai iх35. Фото: Hyundai

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию