16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
14 октября 2015, 20:45 Авто

В ЦОДД назвали популизмом жалобу граждан на расширение парковки

Лента новостей

Документ передан в администрацию президента РФ

Дорожные власти Москвы сочли популизмом жалобу 21 тысячи горожан на расширение платной парковки. Как сообщил журналистам руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, платная стоянка в столице - хороший инструмент для ликвидации хаотичной парковки, увеличение автомобилей даже на треть существующего количества - «убьет город».

«Я считаю, это популизм, ничего рационального за этим нет. Я уважаю мнение этих людей, но с их мнением кардинально не согласен», - сказал он, комментируя жалобу москвичей, передает ТАСС.

Глава ЦОДД отметил, что после отмены платной парковки «Москва будет отброшена в 2007 год, когда нагрузка на улично-дорожную сеть выросла». «Даже увеличение на 30% числа автомобилей убьет город», - отметил Юрьев.

Ранее инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице. Документ подписали более 21 тыс. человек.

В субботу, 10 октября, в Москве появилось около 7 тыс. платных машино-мест. Платная парковка была организована на 95 улицах рядом с объектами наибольшего притяжения автомобилистов. В целом платное парковочное пространство расширилось на 2,95%, стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 руб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию