16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 октября 2015, 00:15 Политика

В Госдуме одобрили закон об отмене «золотых парашютов» для некоторых чиновников

Лента новостей

Предполагается, что компенсационные выплаты смогут получать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления одобрил законопроект об ограничениях на выплату «золотых парашютов» некоторым региональным чиновникам. Об этом сообщает ТАСС.

Документ разработали член Центрального штаба ОНФ, депутат Михаил Старшинов и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Андрей Красов.

Парламентарии предлагают, чтобы компенсационные выплаты могли получать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.

Госслужащим, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством России, такие выплаты должны быть запрещены, говорится в проекте закона.

Запретить выплату «золотых парашютов» также предлагается тем чиновникам, которые уволились по собственному желанию, и депутатам, которые не были переизбраны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию