16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7376
  • RTS1173.92
14 октября 2015, 15:51 Общество

Плющенко предложили возглавить мужскую сборную Китая

Лента новостей

Но он планирует открыть школу для детей в России

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал, что ему предлагали возглавить сборную Китая, пишет «Газета.ru».

По его словам, ему также поступали предложения из Японии, однако свое будущее он связывает с Россией и хотел бы создать школу фигурного катания в Москве, Санкт-Петербурге или в каком-нибудь другом регионе.

Сейчас в свободное время спортсмен дает уроки детям и считает, что уже можно говорить о положительных результатах этой деятельности.

Также Плющенко заявил, что его главной задачей остается отбор на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, несмотря на то, что текущий сезон он вынужден пропустить из-за травмы позвоночника.

«Мы тренировали четверной лутц, четверной сальхов, спина была не готова, мне не позволило здоровье делать большие нагрузки. Сегодня выходить с одним четверным или двумя четверными тулупами глупо. С моим набором выходить на соревнования сейчас неправильно, бессмысленно. Мой фокус — это отбор на Олимпиаду 2018 года», - поясняет фигурист.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию