16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
14 октября 2015, 13:31 Политика

ЦИК РФ подсчитал стоимость выборов в Госдуму

Лента новостей

Из бюджета придется потратить около 15 млрд рублей

Расходы на проведение выборов в Госдуму в 2016 году, по расчетам ЦИК РФ, составят более 14,7 млрд рублей, сообщил на заседании комиссии секретарь ЦИК Николай Конкин, передает ТАСС.

«Предлагается утвердить финансовое обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва в размере 14 млрд 745 млн 778 тыс рублей», – сказал он.

Секретарь ЦИК отметил, что при составлении бюджета Минфин проинформировал комиссию, что предельный объем ассигнований на подготовку выборов депутатов Госдумы составляет 10,4 млрд рублей. «На сегодняшний день ЦИК не имеет сведений о том, что заложено в проект бюджета... Дополнительная потребность ЦИК составляет 4,3 млрд рублей», – подчеркнул он.

Конкин пояснил, что финансовое обоснование основывается на фактических расходах на выборы Госдумы 2011 года с учетом инфляции. Кроме того, выборы пройдут по смешанной схеме и с учетом одномандатных округов число бюллетеней увеличится. Также, по сравнению с прошлой думской кампанией, резко возросло количество партий, а это сделает печать бюллетеней сложнее и дороже.

Ранее сегодня председатель Центризбиркома Владимир Чуров не исключил, что затраты на организацию выборов в Госдуму могут возрасти.

В июле этого года президент России Владимир Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября. Таким образом, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Впервые за долгое время выборы будут проводиться по смешанной схеме – 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 – по партийным спискам. Схема «нарезки» одномандатных округов, разработанная ЦИК, сейчас находится на рассмотрении Госдумы, депутаты могут 16 октября принять проект во втором чтении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию