16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7460
  • RTS1174.75
14 октября 2015, 13:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Росавиация: данным Нидерландов о крушении Boeing верить нельзя

Лента новостей

Российское ведомство считает, что выводы доклада Нидерландов абсолютно не верны. Если следовать позиции Росавиации, расследование этой страны не смогло доказать наличие поражающих элементов — так называемых двутавров

Фото: Jim Young/Reuters

Росавиация назвала «в корне неверными» выводы Совбеза Нидерландов о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. О «категорическом несогласии» с опубликованным накануне докладом заявил замглавы службы Олег Сторчевой. Как он сказал, нидерландское расследование не смогло доказать наличие поражающих элементов — так называемых двутавров, которые также называют «бабочки». Они характерны для ракеты, о которой накануне говорили голландские следователи.

По словам Сторчевого, расчеты подтвердили, что ракета, поразившая Boeing, могла вылететь только из района Зарощенского, который на тот момент контролировали украинские военные.

С чем связана такая острая оценка Росавиации голландского доклада, Business FM спросила директора по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергея Вехова.

Сергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Мне, во-первых, непонятно, при чем тут Росавиация — она не участвовала в расследовании, и у нее, видимо, нет никаких точных материалов дела, а только короткое опубликованное для всего белого света резюме. Почему они стали комментировать? Видимо, в каком-то общем рвении, когда и МИД наш что-то комментирует, и им тоже нужно присоединиться к общему хору. Это уже больше политика, чем какие-то реальные вещи по безопасности полета. Что, например, Росавиация — гражданская авиация воздушных перелетов — знает о траектории военных ракет, что они в этом понимают? Сбит не нами, над чужой территорией, чужой самолет, причем тут мы вообще?»

Доклад Совбеза Нидерландов был представлен накануне. В нем говорится, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Точного места в докладе не называлось, в качестве места возможного запуска указывается участок площадью 320 квадратных километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию