16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2015, 10:54 ПолитикаПерсоны

Клинтон призвала противодействовать Москве в Сирии

Лента новостей

При этом политик не причислила Россию к основным угрозам. Напротив, кандидат на пост президента США во время теледебатов упомянула Ближний Восток, Китай и экологию

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Steven Senne/ТАСС

В отличие от Барака Обамы, Хиллари Клинтон не считает Россию одной из главных угроз для Америки. Во всяком случае, во время теледебатов кандидатов в президенты от демократов, экс-госсекретарь США назвала в числе главных угроз Ближний Восток, Китай и экологию, не упомянув при этом Россию, при том, что она известна целым рядом критических высказываний в адрес политики Путина. Говоря о Сирии, Клинтон заявила, что нынешняя администрация Белого дома должна договориться с Россией, чтобы Москва стала «частью решения» конфликта в регионе.

Хиллари Клинтонамериканский политик«Вне сомнений, когда Путин вернулся на пост президента, это изменило наши отношения. Мы должны противодействовать его агрессивным запугивающим действиям, особенно в Сирии. И я думаю, важно доходчиво донести до президента Путина, что для него неприемлемо быть в Сирии, создавать больше хаоса, бомбить людей от лица Асада. Мы не сможем этого добиться, если не будем занимать более лидирующую позицию».

Дебаты прошли в Лас-Вегасе в конференц-зале отеля Wynn, телетрансляцию вел CNN. Главный соперник Клинтон — сенатор Берни Сандерс. Однако, как отмечают СМИ, всех прежде всего интересует, насколько уверенно выступает на прямых дебатах с конкурентами Клинтон. У нее богатый опыт, но ее новую предвыборную кампанию сопровождает длинный шлейф скандала, связанного с ведением закрытой служебной переписки. Сама Клинтон заявила на дебатах, что не хочет об этом говорить. К всеобщему удивлению, Сандерс горячо поддержал ее.

Берни Сандерсамериканский сенатор«Кто-то может что-то говорить, но они не великие политики. Я думаю, секретарь права. Американцы уже до тошноты устали слушать про ваши чертовы и-мейлы! Средний класс в этой стране в состоянии коллапса. У нас 27 миллионов живут в бедности. Миллионы безработных! Хватит и-мейлов, давайте поговорим уже о реальных проблемах!»

Несмотря на то, что Берни Сандерс солидно уступает Клинтон в национальных опросах, он буквально наступает ей на пятки в Нью-Гемпшире и Айове — двух ключевых штатах, отмечают журналисты. По итогам же прошедших дебатов, согласно статистике активности в Twitter которую приводит Forbes, победил Сандерс.

Пока у демократов шли теледебаты, лидер опросов среди республиканских кандидатов в президенты США Дональд Трамп активно высмеивал оппонентов в Twitter и по итогам теледебатов назвал главным победителем себя самого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию