16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 октября 2015, 10:41 Общество

Мосгордума пока не собирается вводить «день трезвости»

Лента новостей

Подобную инициативу ранее выдвинули и в Петербурге

Столичные парламентарии пока не планируют предлагать запрет на продажу алкоголя по пятницам, сообщила сегодня Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО) глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Мосгордумы планируют обсудить возможное введение запрета на продажу алкоголя по пятницам, чтобы учредить «день трезвости». Инициатива вызвана тем, что в пятницу многие начинают выходные с «обильных возлияний», что плохо отражается на здоровье населения в целом.

«Такую инициативу выдвинули в Санкт-Петербурге. Мы не планировали аналогичный проект, я не готова это комментировать», — сказала Стебенкова.

СМИ ранее сообщали, что в Санкт-Петербурге предлагают запретить продавать алкоголь по средам. Соответствующий законопроект разработал депутат регионального законодательного собрания Андрей Анохин. По его мнению, введение «дня трезвости» снизит потребление спиртных напитков. Среда выбрана не случайно — в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года. Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию