16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 7289
  • RTS1200.41
14 октября 2015, 02:20 Политика

Джон Керри видит возможности для взаимодействия с Россией

Лента новостей

По словам госсекретаря, США «обсуждают Сирию» во время контактов с российской стороной

Госсекретарь США Джон Керри видит возможности для взаимодействия с Россией, передает ТАСС. Такое заявление он сделал, выступая в Школе управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. «Есть некоторые области, где мы видим возможности в отношениях с Россией», - отметил Керри.

По его мнению, в Сирии сложилась крайне напряженная ситуация, и если этот конфликт «приведет к взрыву», то с последствиями столкнутся все без исключения.

Террористическая группировка «Исламское государство» «полна решимости наносить удары и за пределами ближневосточного региона», сказал госсекретарь.

По его словам, США «обсуждают Сирию» во время контактов с российской стороной. Он, однако, продолжил утверждать, что поддержка Россией президента Башара Асада может «привести к разрушению Сирии», поскольку Асад «стал той причиной, по которой иностранные боевики прибывают в Сирию».

«Учитывая многоконфессиональный характер Сирии, этот конфликт может вылиться в конфронтацию между суннитами и шиитами», - добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию