16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 октября 2015, 22:33 Право

«Аэрофлот» поведет «Трансаэро» в суд

Лента новостей

Сумма иска — 5 млрд рублей. «Аэрофлот» готов взять 34 самолета «Трансаэро» и трудоустроить порядка шести тысяч его сотрудников. А тем временем президент РФ предупредил, что турфирмы, продающие билеты «Трансаэро», берут риски на себя

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

«Аэрофлот» подал в суд на «Трансаэро» и хочет взыскать с авиакомпании 5 млрд рублей. Об этом вечером сообщил сайт Арбитражного суда Москвы. Подробностей пока нет, но они должны появиться позднее.

Тема дальнейшей судьбы «Трансаэро» стала одной из ключевых на сегодняшнем совещании Владимира Путина с членами правительства. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил на встрече, что компания уже готова взять 34 воздушных судна «Трансаэро» и трудоустроить порядка шести тысяч сотрудников компании. Еще одну тысячу человек готов взять к себе Сбербанк.

Также тема поднималась и на полях форума «Россия зовет!». Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк уже ведет переговоры с «Аэрофлотом» по передаче лизинговых самолетов «Трансаэро».

Добавим, что в «Трансаэро» сейчас работают около 11 тысяч сотрудников, и около 4 тысяч человек персонала уже получили приглашения на собеседование в «Аэрофлот».

Однако генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев полагает, что осуществить такое трудоустройство будет трудно.

Виктор Горбачевдиректор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» «Не может он взять сотрудников «Трансаэро». Хорошо, если возьмет где-нибудь человек 100-200. Это максимально, но вряд ли. Но не больше же, не 3 000. О чем мы говорим? Он просто не переварит это. У него достаточно своих экипажей, пилотов. Если он собирается взять машины, это тоже проблематично. Это надо брать кредиты. Потом, какие машины он собирается брать? Там есть и Boeing 747, будет он их брать или нет? Там и Boeing 777. Это все будет зависеть от того, какой возраст и какой лизинг, какой платеж».

Также на встрече с членами правительства Владимир Путин потребовал прекратить продажу билетов на рейсы «Трансаэро». Президент заметил, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что ведомство совместно с ФАС проследит за тем, чтобы доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок не превысила 50%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию