16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.80 / ₽ 7506
  • RTS1196.03
13 октября 2015, 23:50 Общество

Порошенко предложил сделать санаторий для участников АТО на базе бывшей резиденции Януковича

Лента новостей

Он выразил мнение, что «это будет настоящее восстановление справедливости»

Президент Украины Петр Порошенко предложил передать резиденцию своего предшественника Виктора Януковича «Межигорье» в Киевской области министерству обороны, чтобы создать на ее базе всеукраинский реабилитационный центр для участников спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает УНН.

«Вчера я предложил правительству, как по мне, очень интересную инициативу: передать печально известное «Межигорье» в ведение Министерства обороны Украины для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО», — заявил Порошенко во время посещения базы оперативного командования «Восток» Вооруженных сил Украины в Днепропетровске. Он выразил мнение, что «это будет настоящее восстановление справедливости».

Кроме этого, Порошенко предложил рассмотреть на уровне Верховной Рады передачу министерству во временное управление санаториев бывшей советской профсоюзной собственности, чтобы также организовать там реабилитацию участников АТО. «Они сегодня имеют право, они его заслужили, чтобы восстановить силы и адаптироваться к мирной жизни, украинские воины и украинские герои», — сказал президент.

30 сентября пресс-служба прокуратуры Киевской области объявила о состоявшемся возвращении в собственность государства 135 гектаров земли, на которой находится бывшая резиденция Януковича «Межигорье». Комплекс расположен на территории в 140 гектаров включает в себя теннисный корт, поле для гольфа, зоопарк, вертодром.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию