16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7343
  • RTS1203.60
8 октября 2015, 18:14 Общество

Филиалы российских вузов лишатся юридических факультетов

Лента новостей

Число российских вузов, готовящих будущих юристов, с 2013 года сократилось на треть — с 413 до 270

В Минобрнауки РФ намерены почти полностью сократить преподавание юриспруденции в филиалах вузов и передать эту функцию опорным университетам.

«Выучиться на юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Там пояснили, что министерство предпринимает ряд мер по повышению качества юридического образования, в том числе по возвращению ему «элитарности и престижа». «Одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети», — отметили в ведомстве.

Ранее в четверг директор департамента госполитики в сфере высшего образования Александр Соболев заявил, что число российских вузов, готовящих будущих юристов, с 2013 года сократилось на треть — с 413 до 270. При этом средний балл ЕГЭ абитуриентов по этой специальность вырос.

Ранее в начале лета в Минобрнауки РФ объявили о масштабной программе создания опорных вузов в регионах, которая предполагает объединение слабых вузов с более сильными. Как заявил в середине августа замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов, количество таких многопрофильных опорных университетов планируется довести до полутора сотен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию