16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 октября 2015, 17:49 Политика

Конец политики «Вилькоммен»: ЕС депортирует полмиллиона мигрантов

Лента новостей

Европа закрывает двери. СМИ сообщают, что у ЕС есть секретный план депортации почти полумиллиона мигрантов, не подпадающих под статус беженцев

Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

В течение нескольких недель Брюссель начнет исполнение секретного плана по депортации 400 тысяч мигрантов, утверждает британская The Times. По данным газеты, меры коснутся экономических мигрантов, не удовлетворяющих условиям статуса беженца, в частности из таких стран, как Нигер и Эритрея.

Власти одной только Германии ожидают прибытия в страну до полутора миллионов мигрантов в 2015 году. Это почти в два раза выше прежних прогнозов. По данным Bild, эти цифры содержались в секретном немецком правительственном докладе. В документе также озвучивались опасения, что те, кто получил убежище, привлекут в Германию свои семьи, а это от четырех до восьми человек на одного беженца.

В конце сентября ЕС принял план по введению обязательных квот на прием беженцев. Против выступали Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия. Всего согласовано распределение 120 тысяч человек, хотя ежедневно европейскую границу переходят десятки тысяч мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию