16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7410
  • RTS1178.94
6 октября 2015, 18:20 ПолитикаКонфликты

Минобороны: сообщения об ударах ВКС РФ по Пальмире — абсолютная ложь

Лента новостей

Российская боевая авиация не наносит ударов по сирийским населенным пунктам и, тем более, по архитектурным памятникам, подчеркивает ведомство

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «абсолютной ложью» сообщения зарубежных СМИ о нанесении российскими самолетами ударов по сирийской Пальмире, передает РИА Новости.

«Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, — абсолютная ложь», — сказал Конашенков.

По его словам, российская авиация в Сирии «не работает по населенным пунктам и тем более — по расположенным там же архитектурным памятникам».

Генерал отметил, что в настоящий момент этой ситуацией активно пользуются боевики «Исламского государства», «которые, находясь в Пальмире, как известно из тех же иностранных СМИ, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку».

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию