16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 7250
  • RTS1191.01
6 октября 2015, 12:33 Политика

Верховная Рада разрешила служить в армии иностранцам

Лента новостей

Нынешнее законодательство не предусматривает такой возможности

Верховная Рада на сегодняшнем заседании одобрила закон, который разрешает иностранцам по контракту проходить службу в вооруженных силах Украины.

Такое решение во вторник поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, отмечает РИА Новости. Документ еще должен подписать президент Украины. В случае его одобрения, закон вступит в силу на следующий день после опубликования его в официальной прессе.

В пояснительной записке к документу отмечается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.

Вместе с тем, действующее законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцами.

«Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в вооруженные силы Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава», –– говорится в тексте документа.

Получение иностранцами и лицами без гражданства офицерских воинских званий ВС Украины возможно только после получения гражданства Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию