16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 октября 2015, 16:45 Политика

Топилин рассказал о повышении пенсионного возраста для чиновников

Лента новостей

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников затронет 5,5 тысячи человек

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста для госслужащих будет поэтапным, передает РИА «Новости».

Он объяснил, что в первые два-три года срок выхода на заслуженный отдых будет подниматься на полгода, затем — по году. Процесс начнется 1 января 2016 года.

Предполагается, что законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников затронет 5,5 тысячи человек. Документ был разработан Министерством труда и социальной защиты, его поддержал Минфин.

Фактически речь не идет об изменении срока выхода на пенсию. Законопроект меняет положения о доплатах за выслугу лет и дополнительных выплатах — их получение отодвигается на 5 лет. У чиновника остается возможность уйти с работы на стандартных условиях (для мужчин — в 60 лет, для женщин — в 55), но он потеряет возможность получать дополнительные средства. Кроме того, стаж, необходимый для выхода на пенсию, увеличивается с 15 до 20 лет.

Финансово-экономический блок правительства неоднократно призывал повысить пенсионный возраст для всех россиян, чтобы сбалансировать бюджет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию