16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01
22 декабря 2014, 16:25 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Белорусский тупик

Путин может встретиться с Лукашенко 23 декабря

Лента новостей

В последнее время белорусский лидер симпатизирует Украине

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет телефонные переговоры с главами Украины и Франции — Петром Порошенко и Франсуа Олландом. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Политики будут обсуждать ситуацию на Украине. Кроме того, завтра, 23 декабря, Путин может встретиться с белорусским коллегой Александром Лукашенко, который в последнее время не раз делал недружественные заявления в адрес Москвы и, напротив, симпатизировал Киеву.

«Договоренности об отдельной встрече нет, но во время мероприятий во вторник — саммитов ОДКБ и Евразийского экономического союза в Москве — у президентов России и Белоруссии, несомненно, будет возможность обсудить острые и актуальные темы», — отметил Ушаков. В то же время он не исключает, что Путин и Лукашенко могут договориться об отдельной встрече и затронуть тему перекрытия Белоруссией транзита электроники из Калининградской области.

Отдельные переговоры Путин проведет с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Также в Кремле сказали, что поддерживают рабочие отношения с президентом Сирии, но визит главы страны Башара Асада в Москву не прорабатывается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию