16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
22 декабря 2014, 14:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Белорусский тупик

СМИ: Белоруссия не пускает в РФ электронику из Калининградской области

Лента новостей

Она производится на территории данного региона и отправляется в Россию через Белоруссию

Таможенные органы Белоруссии закрыли транзит электроники из Калининградской области в Россию. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на компанию «Телебалт» и холдинг GS Group, которые производят продукцию на территории области, после чего везут ее в российские города через Белоруссию.

«Руководство компании не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, машины просто перестали пускать через границу, никаких причин отказа в пропуске не называлось», — отметил директор по маркетингу GS Group Андрей Безруков. Он подчеркнул, что таможенные сборы были оплачены в соответствии с законом.

«Наши машины задержаны с 3 декабря на литовско-белорусской границе, на Ошмянской таможне. Они уже размещены на складе временного хранения, мы вынуждены платить за хранение нашего товара. Сейчас на границе стоят 6 машин на общую сумму товара в 45 млн рублей», — рассказал гендиректор «Телебалта» Виктор Борисенко.

Подобные сообщения поступали и прежде. Так, 21 декабря стало известно, что сотрудники таможенной службы Белоруссии задержали 20 российских грузовых автомобилей из Калининградской области. Их арестовали на 10 суток. Как оказалось, у таможенников «возникли сомнения в происхождении груза».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию