16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
20 августа 2014, 15:43 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Медведев призвал не превращать Новую Москву в спальный район

Лента новостей

Премьер хочет, чтобы новые территории города использовали, как умное пространство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не желает видеть Новую Москву очередным спальным районом. На совещании о развитии новых территорий столицы он выразил мнение, что их нужно рационально использовать с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций.

«Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство», — заявил глава правительства. Его слова приводит пресс-служба кабмина.

Медведев напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны быть открыты 17 новых станций метро, а за три года нужно реконструировать 140 километров дорог. По его мнению, решение вопроса с транспортной инфраструктурой поможет комплексно подойти к обустройству Большой Москвы.

Премьер также считает важным для решение этой задачи строительство жилья. «Освоение новых территорий позволяет если не быстро решить эту задачу, то в принципе создать все условия для того, чтобы эта задача была решена в среднесрочной перспективе», — сказал он.

Председатель правительства попросил не забывать и о создания социальной инфраструктуры, в том числе школ, детских садов, магазинов, больниц и спортивных сооружений. «Все, кто переезжает в Новую Москву, не должны испытывать никаких неудобств, не должно быть необходимости каждый день по каким-то делам мотаться в центр Москвы», — пояснил он. При этом премьер отметил, что новые территории должны быть связаны не только с центром столицы, но и между собой, а также с аэропортами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию