16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
26 июля 2012, 18:55 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Олимпиада в Сочи поможет Александру Ткачеву остаться

Лента новостей

В Кремле считают, что информационного запроса на отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева нет, и трагедия в Крымске не повлияет на судьбу главы Кубани

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Тема возможной отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева после наводнения на Кубани остается актуальной. По данным «Известий», в дискуссию вынужден был вступить Кремль: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «информационного повода на отставку Ткачева нет».

Сам Ткачев заявил, что вопрос о своей отставке он сможет решить только после того, как Следственный комитет России сделает окончательные выводы. «Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», — сказал он.

Сегодня же он заявил, что ущерб от наводнения, унесшего жизни 171 человека, составил 20 млрд рублей. «Нам всем придется туго затянуть пояса, сократить расходы бюджета», — написал губернатор в своем Twitter.

Ткачеву не в первый раз приходится комментировать слухи о возможной отставке. В 2010 году после массового убийства в Кущевской он сказал, что уйдет, если виновные в убийстве 12 человек смогут избежать наказания (в июле членам банды Цапка предъявили обвинения).

Надо сказать, что Александр Ткачев входит в число «долгожителей» региональной политической элиты. Он стал главой Краснодарского края еще в 2000 году. Тогда за него проголосовали 82,14% жителей, в марте 2004 года — 84%. В 2007 году и 2012 году кандидатура Ткачева была утверждена президентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию