16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7420
  • RTS1202.74
7 июля 2012, 13:00 Общество

Серена Уильямс в седьмой раз сразится за победу в Уимблдоне

Лента новостей

Победительнице достанется «Серебряная салатница» и 1 миллион 150 тысяч фунтов. Россиянки в этом году покинули турнир рано

Сегодня определится первый чемпион самого престижного турнира «Большого Шлема» - Уимблдона. «Серебряная салатница» и миллион 150 тысяч фунтов стерлингов достанутся победителю женского финала. Призовой фонд Уимблдона в этом году увеличен на 10 процентов. В решающем матче сразятся Серена Уильямс и Агнешка Радваньска.

Впервые призовой фонд перевалил за 16 миллионов фунтов, это более 20 миллионов евро. Организаторам удалось привлечь новых спонсоров в преддверии Олимпиады. Как известно, теннисный турнир Игр состоится именно в пригороде Лондона. Для сравнения: сумма выплат на Roland Garros - 18 миллионов евро. Прежний рекордсмен по бонусам - US Open - год назад на кортах Flashing Meadows шли сражения за 23 миллиона долларов. На Уимблдоне победители в одиночных разрядах, по традиции получают одинаковую сумму - как мужчины, так и женщины. В 2012-м главный герой турнира получит миллион 150 тысяч фунтов стерлингов.

Россиянки в этом году зачехлили ракетки задолго до решающих матчей. Финалистка прошлогоднего чемпионата Мария Шарапова ещё в одной восьмой уступила немке Сабин Лисицки. А Кириленко после странных решений организаторов уступила в четвертьфинале будущей финалистке Радваньской. При счёте 4:4 в решающем сете, распорядители Всеанглийского Лаун-теннисного Клуба отправили девушек отдыхать - начался дождь, и матч перенесли на следующий день. Однако дождь прекратился, и в 10 вечера Кириленко с Радваньской неожиданно вернули на полутёмный корт. Агнешка к испытаниям приспособилась быстрее и победила 7:5. Комментарий к выступлению лучших из россиянок - двух Марий - дал заслуженный тренер России по теннису Александр Каливод:

«В любом виде спорта проходят пик формы, спад формы. Вопрос по Шараповой связан с тем, что не может человек - просто физически очень тяжело - поддерживать постоянно себя на пике игровой формы. Не забывайте ещё тот момент, что Олимпиада впереди. А я думаю, что у Маши большие планы по поводу Олимпийских игр, это тоже весьма престижно. Что касается Маши Кириленко - они, кстати, обе Марии Юрьевны - я думаю, что она выступила для себя очень здорово. Добиться такой стадии турнира «Большого шлема», Кириленко так хорошо ещё не выступала. Когда играешь с первой десяткой, всякое может быть».

Примечательно, что Уильямс-младшая четыре раза побеждала на Уимблдоне, а предстоящий финал станет седьмым в её карьере. Недавняя юниорка из Польши Агнешка Радваньска впервые так близко подобралась к победе на турнире «Большого Шлема».
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию