16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7659
  • RTS1211.87
7 июля 2012, 10:26 ПроисшествияОбщество

На Кубани в результате сильных ливней погибли 11 человек

Лента новостей

В Геленджике и Новороссийске из-за ливней введен режим ЧС, на месте работают спасатели МЧС

В результате ливней и гроз в Краснодарском крае погибли 11 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого Следственного управления СК РФ. По данным ведомства, восемь человек погибли в Геленджике – пять из них умерли от удара тока, трое утонули. В Новороссийске погибли еще двое — женщина и молодой человек. В Крымском районе – еще один погибший. По факту всех смертей СУСК РФ по Краснодарскому краю проводит проверки.

МЧС РФ сообщает, что в результате сильных дождей в городах Геленджике, Крымске, в селе Дивноморское, населенных пунктах Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка в общей сложности были подтоплены 320 жилых домов, в которых проживают около 1290 человек. Также пострадали около 2000 придворовых территорий, на которых проживают в общей сложности более 5 тысяч человек. В Крымском районе в зону подтопления попали около 240 домов, в Новороссийске — 173 дома (128 индивидуальных и 45 многоквартирных). В Геленджике и Новороссийске из-за ливней был введен режим ЧС.

Из-за разгула стихии была нарушена система энергоснабжения, а также остановлено железнодорожное движение на участке Крымская – Баканская и автомобильное — на дороге Краснодар – Новороссийск. Сейчас обстановка стабилизируется, вода уходит, прогнозов о новых обильных осадках нет (синоптики обещают дожди, однако не такие сильные, как накануне).

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимира Степанова, ведомство направило на Кубань самолет со спасателями. «На 10 часов запланирован вылет самолета Ил-76 МЧС России со спасателями и двумя вертолетами», – сообщил Степанов и добавил, что в ликвидации последствий ливней сейчас задействовано более тысячи человек. В регионе создан оперативный штаб, уже готовы пункты временного размещения. Так, в Новороссийке из подтопленных домов были эвакуированы 69 человек, которых разместили в четырех созданных в городе пунктах временного размещения.

В Краснодарский край также был отправлен, по словам представителя областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, спасательный отряд из Ростовской помощи, который прибыл на место в ночь на 7 июля. В распоряжении отряда есть спасательные средства, водолазное и альпинистское снаряжение, а также мотопомпы для откачки воды. В состав отряда входят 36 спасателей, девять единиц техники и два расчета кинологов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию