16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1195.58
6 июля 2012, 20:23 ОбществоПолитикаКонфликты

РПЦ удивилась словам Кураева о ситуации с Pussy Riot

Лента новостей

Протодиакон, в свою очередь, также выразил удивление позицией Церкви

Православный активист, ударивший по лицу одну из сторонниц панк-группы Pussy Riot, совершил очень плохой поступок, но его действия не нуждаются в особом комментарии церковных иерархов. Об этом глава синодального информационного отдела Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) Владимир Легойда заявил РИА «Новости».

Такого комментария требовал, среди прочих, протодиакон Андрей Кураев. В своем блоге выразил удивление тем, что церковные иерархи не принесли публичные извинения в связи с действиями православного активиста Сергея Екимова в отношении защитницы Pussy Riot. «У нас появились свои погромщики, которые во имя своей веры, (якобы) общей с нашей, публично бьют женщин или столь же публично мечтают об этом в интернете. А в ответ — тишина. Ни один иерарх не произнес слово осуждения, осаживания и возмущения», — написал Кураев.

Об избиении одной из сторонниц Pussy Riot по имени Татьяна Романова сообщил адвокат участниц панк-группы Николай Полозов. Сторонница арестованных девушек утверждает, что ее ударил православный активист за фразу «Бог прощает всех». Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter. Позднее Романова сообщила, что врачи подтвердили: у нее сотрясение головного мозга.

Легойда воспринял с недоумением желание Кураева услышать комментарий церковных иерархов по этому инциденту. «Мужчина ударил женщину по лицу… Это — очень плохой поступок. И это - самоочевидно. Не понимаю, зачем здесь особое заявление церковного иерарха?», — задается вопросом глава синодального информационного отдела РПЦ МП. По мнению Легойды, ударивший девушку парень «уже осознал, что так поступать нельзя».

В пресс-службе столичного главка МВД в четверг заявили, что полиция проверит информацию об избиении, как только от потерпевшей поступит заявление. Сам православный активист Сергей Екимов извинился перед Романовой через СМИ, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию