16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.75 / ₽ 7565
  • RTS1158.06
6 июля 2012, 18:56 ОбществоКонфликтыПерсоны

Кураев удивлен молчанием РПЦ на пощечину защитнице Pussy Riot

Лента новостей

Протодиакон удивлен, что со стороны Церкви не последовало реакции по поводу инцидента, когда «православный активист» ударил сторонницу панк-группы

Известный блогер протодиакон Андрей Кураев выразил удивление, что церковные иерархи не принесли публичные извинения в связи с действиями «православного активиста», который ударил одну из сторонниц панк-группы Pussy Riot.

Кураев выложил сегодня в своем блоге в «Живом журнале» ссылку на видеозапись с инцидентом. На видео девушка сказала мужчине, что Бог прощает всех, в ответ на что он дал ей пощечину. Мужчина подтвердил несколько раз, что ударил ее и будет бить всех, кто говорит такие кощунства, так как Бог, заявил он, не прощает злых. «У нас появились свои погромщики, которые во имя своей веры, (якобы) общей с нашей, публично бьют женщин или столь же публично мечтают об этом в интернете. А в ответ — тишина. Ни один иерарх не произнес слово осуждения, осаживания и возмущения», — написал Кураев и добавил, что молчанием иногда тоже что-то предается.

Об избиении одной из сторонниц Pussy Riot сообщил адвокат участницы панк-группы Николай Полозов. Об инциденте пострадавшая Татьяна Романова написала в своем Twitter. Позднее Романова сообщила в своем микроблоге, что у нее сотрясение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию