16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 июля 2012, 17:47

В столичном регионе в выходные будет жарко

Лента новостей

Температура воздуха поднимется до плюс 29, что выше нормы на 4-5 градусов. А с понедельника жара будет усиливаться

Европейская часть территории России окажется в области антициклона. Температура воздуха поднимется до плюс 29, что выше нормы на 4-5 градусов. А с понедельника жара будет усиливаться.
Но повторения ситуации 10-го года, когда Москву накрыло дымом от горящих в области торфяников, не ожидается. Об этом в эфире Business FM заявил руководитель противопожарной службы «Гринпис Россия» Григорий Куксин:

«Удалось отчасти благодаря погоде, отчасти благодаря достаточно эффективным действиям органов власти справиться с весенним пиком пожаров. Опять были массовые традиционные поджоги трав, с которыми не понятно, что делать — это бедствие. Они опять привели к возникновению торфяных пожаров. Весенний период и в Московской, и в Ивановской, и в Смоленской, и в Рязанской областях удалось эти пожары не прятать, как было в предыдущие годы, как, собственно, возникла катастрофа 2010 года, а признать их на ранних стадиях и потушить. Сейчас ситуация гораздо лучше, несмотря на довольно жаркую погоду. Конечно, будут лесные пожары, но скорее всего ситуация будет более стабильная, чем в предыдущие годы. Мы не ожидаем сильного задымления городов».

Аномальная жара уже установилась в Сибири и Дальнем Востоке. Засуха может погубить урожай.
Лесные пожары в России охватили площадь свыше 35 тысяч гектаров. Из-за дыма задержаны десятки авиарейсы. Хабаровск и Новосибирск накрыло смогом.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию