16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 июля 2012, 17:30 ОбществоАвтоПолитика

Слияние «Внуково» и «Шереметьево» поручено Левитину

Лента новостей

Помощник президента должен будет создать на базе этих двух аэропортов единый столичный авиаузел

Помощник президента РФ Игорь Левитин займется созданием единого столичного авиаузла на базе аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», передает РИА «Новости». Об этом журналистам рассказал глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Летом 2010 года Левитин предложил объединить несколько основных российских аэропортов в их дальнейшей приватизацией. Помощник президента считает, что такой вариант гораздо лучше, чем передача аэропортов регионам, так как новые собственники зачастую не выполняют свои обязательства. С Левитиным согласна и бывшая глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, ранее она говорила, что государство заинтересовано в привлечение единой управляющей компании для столичного авиаузла.

В марте 2011 года в ходе совещания у главы правительства было решено, что нужно объединить и модернизировать два московских аэропорта — «Шереметьево» и «Внуково». Основными собственниками этих аэропортов являются государство и столичное правительство, которые потратят на это 10 млрд рублей. В результате будет создан единый авиакомплекс, который позднее можно будет приватизировать по рыночной цене. По «Домодедово», единственному частному аэропорту в Москве, все решения должны принимать его акционеры.

До назначения помощником президента Левитин в течение восьми лет занимал пост министра транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию