16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 июля 2012, 16:54 ОбществоПравоПолитика

РФ не увязывает договор по визам с «законом Магнитского»

Лента новостей

Упрощение визового режима с США - в интересах России, подчеркивает замглавы МИД РФ Рябков

Россия не связывает принятие соглашения об облегчении визового режима с США с возможным принятием закона по так называемому списку Магнитского, передает РИА «Новости». «Возможная реакция российской стороны на принятие, видимо, становящегося все более близким законодательства имени Магнитского, должна выстраиваться в других плоскостях», — сказал во время своего выступления в Госдуме замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он добавил, что соглашение, которое должно будет облегчить для россиян въезд в США, не следует завязывать на принятии американцами «тех или иных антироссийских законодательных актов».

Рябков отметил, что упрощение визового режима между Россией и США — лишь первый шаг к безвизовому режиму. Это соглашение, по мнению замминистра, отвечает интересам РФ.

Ранее правительство одобрило и внесло в Госдуму соответствующий законопроект о ратификации соглашения между Россией и США. Соглашение было разработано по итогам встречи президентов двух стран, состоявшейся 26 мая 2011 года во французском Довиле. В ходе этой встречи главы двух государств договорились о сотрудничестве в визовой сфере.

Международный комитет верхней палаты парламента США в конце июня одобрил законопроект по «списку Магнитского», согласно которому должны быть введены некоторые ограничения (визовые санкции и блокировка активов) в отношении россиян, якобы имеющих отношение к смерти в 2009 году Сергея Магнитского. Россия обещает принять ответные меры, если этот закон будет принят.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию