16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.03 / ₽ 7646
  • RTS1212.65
6 июля 2012, 16:46 Компании

AAR может выкупить 50% доли BP в ТНК-BP за $32 млрд

Лента новостей

В BP с нетерпением ждут предложения о выкупе доли в консорциуме

Партнер BP по консорциуму ТНК-BP, холдинг AAR планирует выкупить 50% от доли британской компании за 32 млрд долларов, сообщает Bloomberg. По данным агентства, об этом BP уведомил пресс-секретарь консорциума Михаил Лоскутов. «AAR сделал предварительное предложение о покупке половины доли ВР примерно за месяц до того, как BP заявила, что рассматривает возможность продажи своей доли», — сказал Лоскутов.

«Пока мы не видели интереса со стороны AAR», — сказал представитель BP Дэвид Николас. По его словам, компания «с нетерпением ждет предложения со стороны российских партнеров и намерена рассмотреть его в деталях.

Британская компания сообщала, что ей поступили предложения о продаже доли в совместном предприятии, и она намерена рассмотреть возможность подобной сделки. В начале июля 2012 года с поста главного управляющего директора группы ТНК-ВР ушел Михаил Фридман. Его полномочия Михаила Фридмана были переданы по доверенностям топ-менеджерам компании. Михаил Фридман направил в совет директоров письмо об уходе в конце мая 2012 года и объяснил, что у него нет желания руководить компанией, управленческая структура которой не соответствует интересам обеих сторон.

Фридман в конце июня говорил, что AAR еще не говорил с ВР о выкупе ее доли в ТНК-BP. На вопрос, будет ли консорциум выкупать долю, Фридман неопределенно ответил: «Посмотрим».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию