16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7401
  • RTS1202.28
6 июля 2012, 16:34

Российские дипломаты задолжали Лондону 7 млн долларов

Лента новостей

Сотрудники посольства не платят сбор за въезд в центр британской столицы. Сами дипломаты рассматривают плату как налог, который платить не обязаны

Российские дипломаты задолжали Лондону 7 млн долларов. Сотрудники посольства не платят сбор за въезд в центр британской столицы. Сами дипломаты рассматривают плату как налог, который платить не обязаны. Кроме России, среди особо злостных неплательщиков также фигурируют Япония и США.

Общая сумма долга дипломатов составляет около 90 млн долларов. Они отказываются платить, ссылаясь на Венскую конвенцию, согласно которой дипломаты от налогов освобождены.

Лондонская мэрия настаивает на том, что плата за въезд в центр города является не налогом, а сбором за услуги. И, несмотря на то, что сотрудники посольств пользуются иммунитетом от судебного преследования, «соблюдать закон они обязаны».

Плата за въезд в центр британской столицы распространяется на все автомобили, за исключением тех, которые работают на альтернативном топливе. Сбор не берут также с полицейских, «скорой» и пожарных частей.

Платным въезд в центр Лондона стал 2003 году. Ограничение действует в будни с 7 утра до 6 вечера. Въезд стоит 10 фунтов. А вот штраф за неуплату — 120 фунтов.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию