16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7449
  • RTS1199.26
6 июля 2012, 16:08

Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее сорвали выборы

Лента новостей

Они съели семерых избирателей, которых сочли колдунами - остальные горожане, испугавшись, решили оставаться в своих домах и пропустили дни голосования

Они съели семерых избирателей, которых сочли колдунами - сообщает газета The Telegraph. По данным издания остальные горожане, испугавшись, решили оставаться в своих домах и пропустили дни голосования. Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик. Поймать их вождя пока не удалось. Вот что в интервью радио АВС рассказал местный полицейский Энтони Вагамби-младший:

«Изначально целью данного культа было обуздать вымогательства со стороны самопровозглашенных колдунов, требовавших деньги от больных людей. Но со временем активисты поверили, что обладают особыми полномочиями и начали убивать тех, кто был, по их мнению, причастен к магии. Они объединились и вышли на улицы, чтобы избавиться от колдунов. По их собственным словам, на них указывали им духи. Однако вскоре активисты пошли дальше и стали поедать части тела своих жертв».

Интересно, что действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из активистов заявил журналистам, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию