16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7580
  • RTS1204.10
6 июля 2012, 16:07 КультураОбществоПерсоны

Визи сменил Стивенсона на посту главы Christie’s в РФ

Лента новостей

Прежний глава представительства аукционного дома занимал эту должность три года

Christie’s назначил нового директора представительства своего дома в России — им стал Гай Визи. В течение трех лет этот пост занимал Мэтью Стивенсон, который недавно был назначен директором по стратегическому развитию Christie’s в Европе, на Ближнем Востоке, в России и Индии, сообщает Christie’s. Визи будет отвечать за развитие программы по работе с клиентами аукционного дома в России и странах СНГ, а также руководить процессами взаимодействия с учреждениями культуры и представителями арт-сообщества. Кроме того, он будет развивать образовательную программу Christie’s в РФ, говорится в сообщении.

Визи имеет опыт проведения аукционов в Дубае. До переезда на Ближний Восток, который состоялся в 2010 году, Визи работал в российской столице арт-консультантом совместно с лондонской компанией Simon C. Dickinson Ltd.

У аукционного дома Christie’s имеется 54 офиса в 31 стране (в России представительство было основано 18 лет назад). Ежегодно Christie’s проводит более 450 торгов. Судя по отчетам за 2011 год, кризис в Европе не отразился на работе Christie’s. По итогам минувшего года объем продаж предметов искусства на торгах Christie's составил 3,6 млрд фунтов стерлингов (4,3 млрд евро), что на 9% больше, чем годом ранее. Самый большой спрос вызвало послевоенное и современное искусство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию