16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
6 июля 2012, 16:02 МедицинаОбществоПраво

Онкоцентр на Каширке оштрафован на 370 тысяч рублей

Лента новостей

Проверка Росздравнадзора выявила отсутствие у медучреждения лицензий и факты незаконного предоставления платных услуг пациентам

Нагатинский суд Москвы оштрафовал Российский онкологический научный центр имени Блохина (РОНЦ) на 370 тысяч рублей за незаконное оказание платных услуг и нарушение лицензионных требований, сообщает Росздравнадзор.

В конце мая ведомство провело проверку медучреждения, которая показала, что центр предоставлял платные услуги пациентам, получившим направление на бесплатное лечение. Инспекторы выяснили, что у семи руководителей РОНЦ отсутствовало дополнительное образование и сертификаты по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Учреждение также не предоставило лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления.

По итогам проверки Росздравнадзор вынес онкоцентру предписание об устранении выявленных нарушений, составил протоколы об административном правонарушении и передал документы в суд, который впоследствии приговорил учреждение к штрафу.

Ведомство обращалось и в столичный арбитраж, однако суд вернул заявление без рассмотрения в связи с неподведомственностью, пояснив, что такие дела рассматриваются мировыми судьями.

Очередной скандал вокруг РОНЦ разгорелся в октябре 2011 года, когда в очереди у входа в учреждение скончалась женщина, которая якобы не дождалась приема в связи с ужесточением пропускного режима — по новым правилам, только заведующий отделением вправе выдавать пропуск на консультацию пациента в свое отделение.

Директор центра Михаил Давыдов, в свою очередь, утверждал, что женщине стало плохо еще в метро, а причина смерти заключалась не в онкологическом заболевании, а в патологии сердечно-сосудистой системы. Говоря о проблеме с очередями, глава центра заявил, что новая пропускная система направлена на борьбу с недобросовестными врачами и отменять ее никто не собирается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию