16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7598
  • RTS1204.40
6 июля 2012, 15:25 ПроисшествияОбществоАвто

ГСС прекратили демонстрационные полеты

Лента новостей

Компания не будет проводить показательные полеты до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения в Индонезии SSJ-100

«Гражданские самолеты Сухого» отказались от проведения демонстрационных полетов на время расследования обстоятельств крушения пассажирского лайнера Sukhoi Superjet-100, сообщил ПРАЙМ глава Летно-исследовательского института имени Громова Павел Власов.

«Пока комиссия не закончит работу, пока мы однозначно не установим причины, почему это произошло, мы воздержимся от демонстрационных полетов», — прокомментировал ситуацию собеседник агентства. По его словам, сейчас летают рейсовые и испытательные самолеты.

9 мая SSJ-100, выполнявший демонстрационный тур по странам АТР, врезался в склон горы Салак в Индонезии. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян-членов экипажа, все они погибли.

В числе вероятных причин крушения рассматривались погодные условия, столкновение с другим самолетом, технические неисправности лайнера и некомпетентность экипажа. Вице-президент ГСС Виктор Виноградов отверг эти версии, напомнив о положительных результатах независимой комиссии, которая оценивала техническое состояние и готовность экипажа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию