16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7394
  • RTS1189.88
6 июля 2012, 15:16 КиноОбществоСМИПолитикаПерсоны

Сокуров и другие режиссеры ушли с заседания «Ленфильма»

Лента новостей

Сокуров, Лопушанский и Светозаров покинули встречу с участием замминистра культуры Демидовым, где обсуждались вопросы развития киностудии

Известные режиссеры Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров покинули сегодня заседание, на котором обсуждались варианты развития киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости». Во встрече принимал участие также замминистра культуры РФ Иван Демидов. Светозаров назвал происходящее на заседании «разводкой», режиссеры отказались давать по этому поводу комментарии.

Киностудия «Ленфильм» в последние годы испытывает серьезные экономические трудности, в связи с чем Минкульт изучает предложения по развитию студии. Один из проектов по выводу «Ленфильма» на самоокупаемость предложило правительство Санкт-Петербурга, другой разработал общественный совет киностудии, состоящий из известных режиссеров и продюсеров. Есть также вариант создать государственно-частное партнерство.

В июне министр культуры РФ Владимир Мединский встречался насчет «Ленфильма» с Сокуровым, который озвучил ряд предложений по развитию киностудии. По итогам этой встречи министр поручил Демидову до 29 июня «встретиться на киностудии «Ленфильм» с представителями Общественного совета студии, а затем доложить об итогах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию