16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 июля 2012, 14:17 ОбществоПолитика

Бывший топ-менеджер РКС стал замглавы Минкомсвязи

Лента новостей

Марк Шмулевич получил должность замминистра связи и массовых коммуникаций по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева

Бывший начальник отдела бизнеса «Российских космических систем» Марк Шмулевич назначен заместителем главы Минкомсвязи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Шмулевич является основателем и членом совета директоров СП «Руснавгеосеть» — российско-американского предприятия, специализирующегося на спутниковой навигации, а также директором по развитию Российского квантового центра под эгидой фонда «Сколково».

Накануне кабмин сообщил о назначении заместителями министра связи и массовых коммуникаций бывшего заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Волина и главы «Скартела» Дениса Свердлова. Среди кандидатов на должность также числился бывший бизнес-партнер главы ведомства Николая Никифорова Тимур Якубов. В соответствии с положением о Минкомсвязи, глава ведомства может иметь семерых заместителей.

На момент назначения Никифорова на должность главы Минкомсвязи в мае в ведомстве работали четыре заместителя — Алексей Малинин, Александр Маслов, Наум Мардер и Илья Массух. Массух на этой неделе покинул пост по собственному желанию. Ранее сообщалось, что за ним уйдет и Малинин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию