16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7406
  • RTS1193.06
6 июля 2012, 13:54 Происшествия

В Подмосковье убит борец с рейдерами

Лента новостей

Тело акционера завода «Экомаш» Леонида Шейниса с огнестрельными и ножевыми ранениями обнаружено накануне днём в квартире в городе Люберцы

В Подмосковье убит акционер завода «Экомаш» Леонид Шейнис. Его тело с огнестрельными и ножевыми ранениями обнаружено накануне днём в квартире в городе Люберцы.

По данным Спарк-Интерфакс, 69-летнему Шейнис контролировал чуть менее пятой части акционерного капитала предприятия. Оно было приватизировано в 90-х, а в 2003 году подверглось рейдерскому захвату. Более шести лет Шейнис и его компаньоны судились с новыми владельцами предприятия, Владимиром Брегманом и Фридоном Чакветадзе. Три года назад Шейнис выиграл все суды, но их решения до сих пор не исполнены.

В мае этого года Шейнис и его адвокат Владимир Щукин выступили в СМИ с заявлением о том, что рейдеры продолжают контролировать завод. По словам адвоката, арендаторов помещений запугивают и требуют от них платить наличными, и только прежним собственникам завода. «Экомаш», в советское время выпускавший изделия для горной промышленности, сейчас выживает за счёт сдачи в аренду зданий, в которых размещено множество мелких предприятий.

В мае этого года Владимир Щукин, адвокат Шейниса, выступил с заявлением о том, что рейдеры продолжают контролировать завод. Вот фрагмент его видео-обращения, которое размещено на Youtube:

«Акционеры — Шейнис, Макеев и Копыленко выиграли все суды, которые только можно выиграть, и доказали, что акции у них украли, что теперь они собственники акций, и реестродержатель обязан внести их в список, как акционеров завода. Ну, это все сделано, суд наш решения вынес, но никто исполнять их так и не собирается. Мы обращаемся в правоохранительные органы, в частности, в УВД по городу Люберцы, и просим их возбудить дело к лицам, злостно нарушающим решение суда. Однако нам отказывают в возбуждении этого уголовного дела. Новые владельцы вступить в свои права не могут, потому что их на завод не пускают».

Основная версия следствия - убийство, связанное с предпринимательской деятельностью погибшего, - передает «Интерфакс».

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию