16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
6 июля 2012, 13:34 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Дело в отношении капитана и механика «Булгарии» закрыто

Лента новостей

Уголовное преследование прекращено в связи с их смертью, остальные пять обвиняемых знакомятся с материалами дела

Дело в отношении капитана и старшего механика потерпевшего крушение теплохода «Булгария» закрыто в связи с их смертью, передает РИА «Новости». Об этом рассказал Айдар Галиев — старший следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета (СУСК) по Татарстану, который входит в состав следственной группы.

«Булгария» затонула 10 июля 2011 года во время грозы на Куйбышевском водохранилище в Татарстане, крушение произошло примерно в 3 км от берега. В момент крушения на теплоходе находился 201 человек, погибли 122 человека, 79 спаслись.

По делу о крушении дизель-электрохода «Булгария» в качестве обвиняемых проходили капитан Александр Островский и старший механик Владимир Подъячев. В связи со смертью Островского и Подъячева, погибших во время крушения, следователи прекратили их уголовное преследование, сообщил Галиев. Ранее СКР сообщал о продлении дел в отношении капитана и старшего механика до 10 ноября 2012 года в связи с большим объемом материалов по делу, занимающих 96 томов.

По делу также проходят гендиректор «АргоРечТур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и бывший главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. Все они арестованы и знакомятся с делом. Обвиняемый старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов дал подписку о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию