16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7431
  • RTS1174.75
6 июля 2012, 12:33 ПроисшествияПутешествия

Россиянку, которая рассказала об эпидемии в турецком Белеке, выгнали из отеля

Лента новостей

По словам Натальи Федулиной, выселение прошло в грубой форме: охрана не пустила её на территорию отеля. В генконсульстве заявили, что на соседство с больным ребёнком были жалобы

По словам Натальи Федулиной, выселение прошло в грубой форме. Охрана отказалась пускать её на территорию отеля. Вот, что рассказала Наталья Федулина в эфире телеканала «Россия-24»:

«Поехали мы в госпиталь при страховой компании, в один, во второй. И что это, не понятно. Ну, это вирус. У нас сыпь. У детей здесь температура, сыпь, скарлатина. Ну, то есть все подряд, все, что может быть. Они швыряли вещи наши, дети у меня спали на тот момент, они ворвались в комнату, поднялся ор. Ну, там кричали...».

В российском генконсульстве в Анталье Business FM заявили, что на женщину стали поступать жалобы со стороны других клиентов, так как она отказывалась оставаться в изолированном номере с заболевшим ребенком. Коммерческий директор компании TEZ-Tour Александр Буртин также заявил, что это не было выселением:

«Было согласовано переселение, связанное с конфликтом с менеджментом гостиницы, который считал, может быть, обоснованно, что есть письменное обращение клиентов отеля с просьбой ограничить их от данного ребенка. Менеджмент принял решение, что это будет правильно. Соответственно обратился с просьбой к клиенту и к нам. После отдыха можно в тихой обстановке с привлечением Астахова, Генпрокуратуры, Онищенко, все должны быть подключены и решать вопрос, насколько что было правомерно или нет. У нас никаких рекомендаций ни от кого по теме не поселять либо в Турции, либо в конкретном отеле не поступало. Сначала нужно разобраться, поскольку заболевание опасно и должно приводить к карантинным мероприятиям. Возможно, есть опасность. Вы выходите на улицу и там есть опасность подцепить какую-то болезнь».

Сам TEZ-Tour обвиняют в том, что они скрывали от клиентов информацию о случаях заболевания. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов обратился даже в генпрокуратуру с просьбой проверить законность их действий.

По информации Ростуризма, дети заболели энтеровирусным везикулярным стоматитом. До сих пор власти Турции говорили, что дети заразились обыкновенной ветрянкой, которую привёз в отель один из маленьких россиян. А вот, что по этому поводу заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: «Заболевания не привозятся. Мы не исключаем факт, что наш ребёнок там заболел. Все остальные дети заражались в этой гостинице. Это значит, что уровень оказания услуги ниже всякой критики».

Всего уже в списке заболевших в отеле Sirene Belek Golf&Wellness 18 детей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию