16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7394
  • RTS1189.88
6 июля 2012, 12:36 Общество

В Москве разрешили купаться в девяти зонах отдыха

Лента новостей

Под запрет попали две зоны отдыха с купанием — Тропарево и Большой Садовый пруд

Роспотребнадзор разрешил купаться в девяти из 11 столичных зон отдыха с купанием, сообщает пресс-служба ведомства. Запрет на купание наложен на Тропарево и Большой Садовый пруд.

В январе 2012 года московское правительство составило список мест в столице, где разрешается купание. В перечень вошли 11 точек: пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич клаб», Большой Садовый пруд, озеро Белое, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд. Помимо этого было зарегистрировано 35 зон отдыха (пляжей) без купания.

Специалисты Роспотребнадзора осмотрели все территории и водоемы зон отдыха с купанием и охарактеризовали их состояние как удовлетворительное и соответствующее санитарным нормам. В сообщении ведомства также говорится, что жалоб на данные зоны в период с 30 мая по 4 июля 2012 года не поступало.

Однако результаты лабораторных исследований проб воды из водоемов зон отдыха с купанием, а также воды из питьевых фонтанчиков в двух зонах не соответствуют нормам. В связи с этим из-за превышения по микробиологическим и физико-химическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в Тропарево и Большом Садовом пруду.

В июле прошлого года в Москве было разрешено купаться в 12 зонах отдыха.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию