16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7553
  • RTS1204.10
6 июля 2012, 11:53 ОбществоНедвижимостьКонфликты

Кафельников через суд требует оформить право на жилье

Лента новостей

Прославленный теннисист выложил 35 млн за квартиру и машиноместо в центре Москвы, однако не может зарегистрировать ее на себя

Теннисист Евгений Кафельников подал в суд иск в отношении строительной компании с требованием оформить его право собственности на квартиру и машиноместо в центре столицы. Стоимость имущества оценивается в 35 млн рублей.

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Хамовнического районного суда Дарья Лях, ответчиком по иску выступает ЗАО «Аркада траст». В поданных олимпийским чемпионом документах говорится, что он заключил с компанией договор о приобретении квартиры и машиноместо и свои обязательства выполнил.

«Аркада траст» предоставила ему в пользование квартиру и машиноместо, но в связи с тем, что «Аркада траст» не заключила нужный договор с правительством Москвы, он не может оформить имущество в собственность и через суд пытается это сделать», — пояснила пресс-секретарь суда. По словам Дарьи Лях, в качестве требований в иске обозначено устранение нарушений, которые препятствуют оформлению жилья в собственность.

Заседание по данному делу назначено на 16:00 14 августа.

Евгений Кафельников стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир Большого шлема в одиночном разряде. В 1996 году он завоевал кубок «Ролан-Гаррос». В 1999 году он впервые в истории российского тенниса стал первой ракеткой мира, в том году он завоевал второй кубок Большого шлема (Australian Open), а в 2000 году выиграл Олимпийские игры. В 2011 году Евгений Кафельников с результатом «+15» стал чемпионом России по гольфу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию