16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
6 июля 2012, 11:13 Спорт

ФИФА устроила революцию в правилах футбола

Лента новостей

Узаконена система автоматического определения взятия ворот. Решение принято на заседании в штаб-квартире организации в Цюрихе

Революция в правилах футбола. ФИФА узаконила систему автоматического определения взятия ворот. Это решение было принято на заседании в штаб-квартире организации в Цюрихе. Систему опробуют время клубного чемпионата мира, который пройдёт в декабре 2012 года в Японии. Затем - на Кубке конфедераций в 2013-м, и, наконец, на следующем чемпионате мира в Бразилии. Комментарий футбольного обозревателя «Советского Спорта» Артема Локалова:

«Разговоры шли об этом давно, и приводился в пример опыт хоккея, где видеоповторы используются давно. ФИФА бы не могли идти дальше в разрез с мнением общественности. На каждом крупном чемпионате происходят какие-то спорные моменты. Мы помним ЧМ 2010 года, когда гол англичан не был засчитан. На Чемпионате Европы, где в матче Украины и Англии не был засчитан гол украинцев. Мишель Платини сказал о том, что если вводить систему видеофиксации гола, то в дальнейшем придётся вновь и вновь вводить какие-либо новшества для определения оффсайда или каких-то других спорных эпизодов».

Решение ФИФА означает, что систему автоматического определения голов смогут использовать организаторы любых футбольных соревнований в мире. В настоящее время продолжается тестирование двух систем - GoalRef и Hawk-Eye, которая уже работает на теннисных супертурнирах. Также на заседании в Цюрихе ФИФА утвердила использование пяти арбитров во время футбольных матчей. Кроме того, снят запрет для женщин-футболисток на появление на поле в хиджабах.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию