16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7457
  • RTS1199.20
6 июля 2012, 11:07 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Потерпевшие дали показания против Максима Каганского

Лента новостей

Предприниматели Алексей Царьков и Борис Юдин считают, что «решальщик из МВД» забрал себе 800 тысяч долларов и ничего не сделал

Бизнесмены Алексей Царьков и Борис Юдин рассказали на допросе в ГСУ СКР по Москве, как их обманул «решальщик по МВД» Максим Каганский, пишет газета «Коммерсантъ». Адвокат Царькова Алексей Кирсанов подчеркнул, что его клиент, постоянно проживающий за границей, для проведения следственных действий специально прилетел в Москву. Оба признаны потерпевшими по делу о мошенничестве в крупном размере, возбужденному в конце июня.

По словам Царькова и Юдина, Каганского им посоветовал бывший следователь следственного департамента МВД Андрей Казбанов. Осенью 2009 года предприниматели якобы отдали Каганскому 200 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного Следственным управлением по ЦАО за уклонение от уплаты налогов фирмой «Медкор-2000». Юдин записался на прием к руководителю ГСУ ГУ МВД по Москве Ивану Глухову, он обещал проверить дело, пишет газета. После встречи предприниматели отдали Каганскому 600 тысяч долларов, дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». Юдин и Царьков обрадовались, но потом налоговая инспекция списала с их счетов начисленную ранее сумму недоимки. Бизнесмены считают, что Каганский забрал 800 тысяч долларов лично себе. Сам он, по словам Кирсанова, в ответ на претензии бросил, что «надо радоваться закрытию уголовного дела», после чего перестал отвечать на звонки.

3 июля Глухов написал рапорт на отпуск с последующим увольнением. 2 июля депутат Александр Хинштейн писал в Twitter, что начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Москве был вызван в кадровый отдел, где ему предложили написать заявление об увольнении.

Против Каганского сейчас возбуждено несколько дел. По словам его адвоката Владимира Жеребенкова, Каганский не признает свою вину и считает, что Юдин с Царьковым его оговорили, чтобы самим избежать уголовной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию