16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 июля 2012, 09:36 Шоу-бизнесФинансыСМИ

Рианна обвинила бывших бухгалтеров в миллионных потерях

Лента новостей

В иске против компании Berdon отмечается, что в начале карьеры певица была юна и совсем не разбиралась в финансах, поэтому ее было легко обмануть

Фото: image.net
Фото: image.net

Певица Рианна подала в суд на своих бывших бухгалтеров и обвинила их в плохом управлении личными финансами, звезда оценивает убытки в миллионы долларов. Иск в суд Манхэттена подан 24-летней певицей и ее промоутером — компанией Tourihanna, передает Reuters. Ответчиками выступают финансовая фирма Berdon LLP и ее бывшие сотрудники Майкл Митник и Питер Гунис. Истцы требуют компенсации, ее сумма в документах не указана.

В исковом заявлении утверждается, что в 2005-2010 годах действия Berdon привели к «значительным финансовым убыткам» в связи с тем, что бухгалтеры брали «непомерные» комиссионные за третий мировой тур Рианны «Last Girl on Earth Tour» в 2010 году. Как говорится в документах суда, после этого тура расходы превысили доходы, а бухгалтеры все равно выписали себе миллионные гонорары. По подсчетам Tourihanna, в 2007-2010 годах Berdon заработала еще несколько миллионов на комиссионных, которые составляли 23% от доходов с концертов. Гонорар самой Рианны был всего лишь 6%.

В документах также утверждается, что Berdon плохо управляла налоговыми делами Рианны за рубежом и на родине, а также не контролировала невыплаты авторских отчислений за ее песни. «В 2005-2010 годах Tourihanna понесла значительные убытки из-за финансовых оплошностей ответчиков, а также других их упущений и действий», — говорится в исковом заявлении. В частности, бухгалтеры не составляли ежемесячные ведомости и почти не вели ведомостей по личным расходам певицы. Как говорится в иске, в 2008-2009 годах были сохранены только 2-4% чеков по расходным операциям с банковской карты звезды.

Tourihanna также полагает, что певица потеряла миллионы долларов на налогах. По подсчетам промоутерской компании, из-за упущений в этой области она недополучила деньги, положенные в виде налоговых вычетов и льгот. По заявлению Tourihanna, действия бухгалтеров стали причиной налоговой проверки, инициированной в отношении Рианны Службой внутренних доходов США.

В документах отмечается, что Рианна в начале карьеры была слишком юной (16 лет) и не разбиралась в финансах, поэтому во всем полагалась на бухгалтеров. В иске говорится, что карьера несовершеннолетней певицы резко пошла вверх. Теперь ее промоутерская компания утверждает, что бухгалтеры скрывали от звезды некоторые факты. Кроме того, утверждается в иске, Berdon не смогла извлечь прибыль из доходов Рианны в долгосрочной перспективе. В 2010 году певица перестала сотрудничать с этой конторой, и оказалось, что доходы от тура «Loud» значительно превышают прибыли от предыдущих концертов. По подсчетам журнала Forbes, в 2011 году Рианна заработала 53 млн долларов и заняла четвертое место в списке самых влиятельных знаменитостей.

Партнер Berdon Рон Сторч в интервью Reuters сказал, что пока не может комментировать претензии звезды. Майкл Митник и Питер Гунис уже уволились из Berdon.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию