16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 июля 2012, 22:04 ОбществоКонфликты

Власти Петербурга запретили гей-парад

Лента новостей

Митинг представителей ЛГБТ-сообщества должен был состояться 7 июля

Власти Санкт-Петербурга отозвали согласование на проведение гей-парада в Полюстровском парке. Об этом в Twitter написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. «Разрешение на проведение т.н."гей-парада" и шествия в Полюстровском парке отозвано Комитетом по законности.мероприятие не состоится», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

Как пояснил Кибитов «Эху Петербурга», городские власти отказали в проведении митинга представителям ЛГБТ-сообщества 7 июля, так как заявленные цели и то, что митингующие планировали устроить в Полюстровском парке «не соответствует принятому закону Петербурга об административных правонарушениях за публичные действия направленные на пропаганду».

Чиновник пояснил, что отмена указанного мероприятия связана в том числе и с обращениями граждан к властям Петербурга. Он сообщил, что в правительство и приемную губернатора поступило большое число обращений, в том числе из других регионов, чтобы не допустить проведение подобного митинга.

В Петербурге, как и в ряде других городов РФ, действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Автор закона Виталий Милонов пояснял, что он направлен в том числе против гей-парадов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию