16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 7302
  • RTS1199.89
5 июля 2012, 19:39

У «Русских витязей» не оказалось лицензии на вывоз техники

Лента новостей

Пилотажная группа может не принять участия в аэрокосмическом салоне Фарнборо

Пилотажная группа «Русские витязи» может не принять участия в аэрокосмическом салоне Фарнборо, который традиционно проводится в британском графстве Хэмпшир. У летчиков нет лицензии на вывоз авиатехники. Есть и другие причины отказа.

В британских СМИ появилась информация, что у некоторых членов российской делегации на Фарнборо возникли проблемы с визами. Речь идёт о топ-менеджерах крупных компаний и самих «витязях». Лицензии должна выдать Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без этого нельзя вывозить военную технику за границу.

Авиасалон пройдет с 9 по 15 июля. Наша делегация должна была вылететь 4 июля, однако из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на следующий день, чтобы потом вообще поставить его под вопрос. До начала авиасалона ещё требуется выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным.

Элитная пилотажная группа России уже оказывалась в похожей ситуации в мае 2012-го. Тогда «Витязи» вместе с пилотами группы «Стрижи» не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012 в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов.

Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич сделал заявление в связи с задержками выдачи британских виз российским участникам Международного авиационно-космического салона «Фарнборо Интернэшнл – 2012»:

«Действительно, несмотря на заблаговременную подачу документов целый ряд российских представителей до сих пор не получили британских виз. К сожалению это не первый случай, когда бюрократические проволочки ставят под угрозу участие наших представителей в проводимых в Великобритании международных мероприятиях. Мы находимся в постоянном контакте по данному вопросу с британской стороной, как в Москве, так и в Лондоне. Очень надеемся, что все российские участники авиасалона получат запрошенные визы».

Помимо «Русских витязей», на «Фарнборо-2012» могут не попасть другие представители российских делегаций. 4 июля анонимные источники «Интерфакса» в Минобороны сообщили, что Великобритания отказывает им в визах. Посольство Соединенного Королевства в Москве опровергает эти сообщения. Их спецпредставитель рассказал, что визы выданы 150 участникам авиасалона, а информации о намеренных задержках в выдаче документов у него нет.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию