16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2012, 18:25 ОбществоПраво

Высший арбитражный суд РФ предупреждает о мошенниках

Лента новостей

От имени Высшего арбитражного суда РФ мошенники рассылают письма с требованием погасить задолженности

Злоумышленники от имени Высшего арбитражного суда РФ рассылают письма с требованием погасить задолженности, сообщает ВАС. В данных письмах к гражданам обращались «замдиректора юридической коллегии Высшего арбитражного суда РФ В.А.Карпенко» и «председатель компенсационной комиссии при ВАС А.Ю.Левченко». Они просили погасить долги путем перечисления денег на приведенный в письмах депозитный счет. В случае неисполнения данного требования гражданам грозили санкциями, говорится в сообщении.

В суде отмечают, что аналогичные требования поступали к гражданам и от «Комиссии по контролю и аудиту при Высшем арбитражном суде», а также от представлявшихся сотрудниками суда С.А.Протасова, В.Ю.Меженко, Э.М.Макеева, В.В.Филатова, А.В.Лаврова.

В ВАС подчеркнули, что в компетенцию суда не входит решение вопросов выплат, компенсаций, взыскания задолженностей, применения санкций в отношении юридических и физических лиц. Кроме того, в суде сообщили, что у них не числятся сотрудники В.А.Карпенко, А.Ю.Левченко, С.А.Протасова, В.Ю.Меженко, Э.М.Макеева, В.В.Филатова и А.В.Лаврова, а также отсутствуют компенсационная комиссия, равно как и юридическая коллегия, и комиссия по контролю и аудиту. «Высший арбитражный суд Российской Федерации предупреждает граждан, что это — мошенничество», — говорится в сообщении.

В настоящее время суд проводит проверку по данному делу и просит граждан отправлять ему письма от злоумышленников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию